Senin, 18 Juli 2011

Belajar WML menggunakan M3Gate :: 2

Eksperimen
1. Buka C:\xampp\htdocs

2. Buat folder baru (terserah namanya apa , kalo disini mamang kasih nama foldernya wap)

3. Setelah itu bukan notepad dan tulis scriptnya seperti ini

PHP Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?><!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.3.xml">
<wml>
<card title="Belajar WML">
<p align="center">
Belajar WML bersama kampoeng-game :D
</p>
</card>
</wml> 

Setelah itu save as dengan nama index.wml dan hasilnya akan seperti ini

Di emulator

İmage

**Di mozilla firefox (harus instal addons wml browser dulu)**



  • Tugas MCP buat guestbook (scriptnya beda sama bapak) Big Grin


İmage


İmage

Guestbook.rar
File Type:.rar
Downloaded:5 times
Size:2.37 KB
script yang di share memakai .php semua

Kalo mau script dapat dirubah, sementara ini baru guestbook.wml yang dirubah

Silakan ganti scriptnya dengan ini


PHP Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wm113.dtd">

<wml>
<card id="psnlogin" title=".:: GUESTBOOK ::." newcontext="true">
<do type="accept" label="Kirim">
    <go method="post" href="guestbookcek.php">
    <postfield name="username" value="$(username)"/>
    <postfield name="email" value="$(email)"/>
    <postfield name="pesan" value="$(pesan)"/>
    </go>
    </do>
<p align="left">
<small>&nbsp;Nama :</small><input type="text" name="username" maxlength="30"/>
<small>&nbsp;Email :</small><input type="text" name="email" maxlength="30"/>
<small>&nbsp;Pesan :</small><input type="text" name="pesan" maxlength="300"/><br/>
<a href="isiguestbook.php">Lihat Guestbook</a><br/>
</p>
</card>
</wml> 

pada guestbookcek.php

Ganti


PHP Code:
echo"<br/><a href=\"guestbook.php\">Guestbook</a><br/><br/>";
dengan
echo"<br/><a href=\"guestbook.wml\">Guestbook</a><br/><br/>"

dan di isiguestbook.php ganti


PHP Code:
echo"<br/><a href=\"guestbook.php\">Kembali ke menu</a><br/><br/>";
dengan
echo"<br/><a href=\"guestbook.wml\">Kembali ke menu</a><br/><br/>"


  • contoh program jasa kurir example tiki , jne , dll


İmage


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

10 komentar:

Sun Karno mengatakan...

Thanks banget bro atas sharenya..
Akan sangat berguna buat tugas Kuliah wa..
=D

rAmA mengatakan...

sama-sama bang :)

Anonim mengatakan...

thank you rama

Ramadhitya Wicaksana mengatakan...

sama-sama :)

Iyan mengatakan...

maaf mas rama saya pengen liat file guestbook.rar nya kok gak bisa di download ya..?

mksh..

Ramadhitya Wicaksana mengatakan...

harus login terlebih dahulu :)

Anonim mengatakan...

Mlm mau minta software M3Gate kk

rAmA mengatakan...

disitu sudah ada kog :)

Anonim mengatakan...

share dong , ga bisa di download di situ

rAmA mengatakan...

setahu saya m3gate sudah lama non aktif..
namun mungkin masih ada beberapa file pada server penyimpanan data internet :)

Poskan Komentar

"my facebook"