Senin, 18 Juli 2011

Belajar WML menggunakan M3Gate :: 2

Eksperimen
1. Buka C:\xampp\htdocs

2. Buat folder baru (terserah namanya apa , kalo disini mamang kasih nama foldernya wap)

3. Setelah itu bukan notepad dan tulis scriptnya seperti ini

PHP Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?><!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.3.xml">
<wml>
<card title="Belajar WML">
<p align="center">
Belajar WML bersama kampoeng-game :D
</p>
</card>
</wml> 

Setelah itu save as dengan nama index.wml dan hasilnya akan seperti ini

Di emulator

İmage

**Di mozilla firefox (harus instal addons wml browser dulu)**



  • Tugas MCP buat guestbook (scriptnya beda sama bapak) Big Grin


İmage


İmage

Guestbook.rar
File Type:.rar
Downloaded:5 times
Size:2.37 KB
script yang di share memakai .php semua

Kalo mau script dapat dirubah, sementara ini baru guestbook.wml yang dirubah

Silakan ganti scriptnya dengan ini


PHP Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wm113.dtd">

<wml>
<card id="psnlogin" title=".:: GUESTBOOK ::." newcontext="true">
<do type="accept" label="Kirim">
    <go method="post" href="guestbookcek.php">
    <postfield name="username" value="$(username)"/>
    <postfield name="email" value="$(email)"/>
    <postfield name="pesan" value="$(pesan)"/>
    </go>
    </do>
<p align="left">
<small>&nbsp;Nama :</small><input type="text" name="username" maxlength="30"/>
<small>&nbsp;Email :</small><input type="text" name="email" maxlength="30"/>
<small>&nbsp;Pesan :</small><input type="text" name="pesan" maxlength="300"/><br/>
<a href="isiguestbook.php">Lihat Guestbook</a><br/>
</p>
</card>
</wml> 

pada guestbookcek.php

Ganti


PHP Code:
echo"<br/><a href=\"guestbook.php\">Guestbook</a><br/><br/>";
dengan
echo"<br/><a href=\"guestbook.wml\">Guestbook</a><br/><br/>"

dan di isiguestbook.php ganti


PHP Code:
echo"<br/><a href=\"guestbook.php\">Kembali ke menu</a><br/><br/>";
dengan
echo"<br/><a href=\"guestbook.wml\">Kembali ke menu</a><br/><br/>"


  • contoh program jasa kurir example tiki , jne , dll


İmage


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

11 komentar:

Sun Karno mengatakan...

Thanks banget bro atas sharenya..
Akan sangat berguna buat tugas Kuliah wa..
=D

rAmA mengatakan...

sama-sama bang :)

Anonim mengatakan...

thank you rama

Ramadhitya Wicaksana mengatakan...

sama-sama :)

Iyan mengatakan...

maaf mas rama saya pengen liat file guestbook.rar nya kok gak bisa di download ya..?

mksh..

Ramadhitya Wicaksana mengatakan...

harus login terlebih dahulu :)

Anonim mengatakan...

Mlm mau minta software M3Gate kk

rAmA mengatakan...

disitu sudah ada kog :)

Anonim mengatakan...

share dong , ga bisa di download di situ

rAmA mengatakan...

setahu saya m3gate sudah lama non aktif..
namun mungkin masih ada beberapa file pada server penyimpanan data internet :)

Adam Surya Putra mengatakan...

mau tanya mas, apakah file wml hanya bisa dijalankan di browser mozila? kalau di google chrome kok ga bisa? bagaimana supaya di google chrome bisa jalan?

kemudian saya coba buat program, di program ini ada list dan nge-link ke file misal content.wml. tapi kok muncul FILE NOT FOUND : C:/Users/ASHIROGI...
padahal filenya uda aku taruh satu folder dengan program saya di htdocs. kok malah nyari di direktori users??

mohon penjelasannya.. maaf newbie

Poskan Komentar

"my facebook"